Sites protégés par mot de passe

Certains serveurs restreignent l'accès à une partie du contenu, obligeant l'utilisateur à s'identifier par des identifiant et mot de passe corrects avant d'obtenir l'accès.

Page de connexion

Les sites sécurisés présentent généralement une page de connexion qui requiert que l'utilisateur indique un identifiant et un mot de passe dans un formulaire. Pour ramener des fichiers d'un site avec page de connexion, exécuter ce qui suit :

  1. Activer l'option Ramener en utilisant les Web Views dans les paramètres de Page Web.
  2. Modifier les autres paramètres (tels que Chemin d'accès, Limite, etc.) de manière à ne ramener que ce qu'on désire.
  3. Indiquer l'URL du site.
  4. Sélectionner Ouvrir le navigateur dans le menu Contrôle pour afficher le navigateur Web de SiteSucker.
  5. Dans le navigateur Web, naviguer vers la page de connexion.
  6. Indiquer les identifiant et mot de passe ou utiliser la fonction de remplissage automatique (voir ci-dessous).
  7. Naviguer vers la page d'où le déchargement doit démarrer et cliquer sur la case Ramener.

Attention : Avant de se connecter et de ramener un site, il est très important d'utiliser les paramètres de Chemin d'accès pour exclure tout lien qui peut modifier le site ou déconnecter l'utilisateur. Lors du déchargement d'un site, SiteSucker va essayer chaque lien, de sorte que si ces liens ne sont pas exclus, SiteSucker pourrait se déconnecter avant de ramener quoi que ce soit.

En activant l'option Enregistrer l’historique de déchargement dans les paramètres du Journal de bord avant de ramener un site, on retrouve dans le Journal de bord, l'URL de chaque fichier ramené. Cela peut être utile lors de la configuration des paramètres de Chemin d'accès pour exclure tout lien qui peut déconnecter l'utilisateur.

Après une suspension pour une longue période, il peut être nécessaire de se reconnecter avant de reprendre le déchargement. Dans ce cas, sélectionner l'article de menu the Ouvrir le navigateur, se connecter au site, cliquer sur Annuler pour fermer le navigateur et ensuite cliquer sur Reprendre.

Remplissage automatique de mot de passe

SiteSucker reconnaît le remplissage automatique de mot de passe, qui permet aux utilisateurs d'indiquer automatiquement leur mot de passe pour les sites Web à partir de leur Trousseau d'accès. Lors de la connexion à un site avec un mot de passe qui n'est pas dans le Trousseau, SiteSucker va demander s'il faut enregistrer le mot de passe dans le Trousseau. Si la réponse est positive, le mot de passe va être enregistré dans le Trousseau. L'utilitaire Trousseau d'accès permet de gérer les mots de passe enregistrer par SiteSucker.

Lorsque, avec le navigateur Web, SiteSucker charge la page de connexion d'un site et que le Trousseau comprend des mots de passe pertinents pour le site, la case des mots de passe (Plus) va apparaître dans la fenêtre du navigateur. Cliquer sur cette case pour afficher une liste de comptes (identifiants ou noms d'utilisateur) pour le site. Sélectionner un compte dans la liste et cliquer sur la case Remplissage automatique pour indiquer automatiquement les identifiant et mot de passe correspondants.

Dialogue de connexion

Parfois le serveur va demander l'identification de l'utilisateur lorsque le client envoie une requête. Si les identifiant et mot de passe pour le site se trouvent dans le Trousseau, SiteSucker va répondre avec ces identifiant et mot de passe. Sinon, SiteSucker va afficher une zone de dialogue de connexion à utiliser pour indiquer les identifiant et mot de passe.

Login

Lorsque l'option Supprimer les dialogues de connexion est activée dans les paramètres Général, SiteSucker ne va pas afficher le dialogue de connexion lorsque l'identification est demandée et le contenu protégé par mot de passe sera sauté, à moins que l'identification appropriée ne soit trouvée dans le Trousseau d'accès.